Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоустаго.
Иер. Алексий Ю.
Отдание праздника Сретения Господня. Обретение мощей свт. Иннокентия Иркутского.
Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоустаго.
Иер. Алексий Ю.
Сщмч. Харалампия.
Вечернего богослужения нет.
Утреннего богослужения нет.
Сщмч. Власия, еп. Севастийского. Прп. Димитрия Прилуцкого, Вологодского.
Вечернего богослужения нет.
Утреннего богослужения нет.
Иверской иконы Божией Матери. Свт. Алексия, митр. Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца.
Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоустаго. Молебен свт. Николаю.
Иер. Алексий П.
Прп. Мартиниана.
Вечернее богослужение: 9-й час, Вседневная вечерня, Утреня с Акафистом свт. Николаю, 1-й час.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоустаго
Иер. Алексий П.
Равноап. Кирилла, учителя Словенского.
Вечернее богослужение: 9-й час, Великая вечерня, Утреня с полиелеем, 1-й час. Панихида.
Утреннее богослужение: Часы, Литургия свт. Иоанна Златоустаго (на русском и китайском языках). Заупокойная Лития.
Иером. Кирилл П.
Неделя о блудном сыне. Глас 5-й.
Вечернее богослужение: 9-й час, Всенощное бдение, 1-й час.
Все духовенствоУтреннее богослужение: Литургия свт. Иоанна Златоустаго (на китайском языке).
Иер. Алексий Ю.
阿理客谐 司祭
Утреннее богослужение: Молебен, Часы, Литургия Свт.Иоанна Златоустаго.
Все духовенство
Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).
В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.
Главная → Статьи → Проповеди
22 февраля мы вспоминаем день обретения мощей святителя Иннокентия, епископа Иркутского (1764). Святитель неоднократно обращался к своей пастве со словом поучения. В своих проповедях он грозно вооружался против пороков и кротко увещевал своих слушателей исполнять заповеди Божии, и призыв святителя не оставался без ответа. Его мудрое и отеческое слово глубоко западало в сердца слушателей. Множество народа стекалось, чтобы послушать его поучения. В одном из них он ясно и просто излагал правила благочестивой жизни:
"Послушайте возлюбленнии, вот Христос и Мария Мати Его, будучи святы, изволили со грешники вчинитися (потому что Пресвятая Дева исполнила закон, относящийся к грешным новорожденным младенцам, и принесла в жертву два птенца голубина). Также и нам, учиться, как очищати души наша святым покаянием и ходити на молитву в дом Божий, и приносити необходимое. Приносите один свечи, иной просфоры, а кто этого не имеет, тот приходи в церковь на молитву с сокрушенною жертвою сердца, со слезами покаяния. Прежде всего, бойся Бога, люби Его всею душею, и сердцем и помышлением, а Пречистую Матерь и всех святых почитайте, а в церковь Божию безленостно приходите к вечерне, и заутрене, и обедне к началу, и слушайте божественное пение со вниманием в молчании; а из церкви до отпуста не выходите. Если далече от церкви, или недосужно тебе будет, то ты можешь дома правило свое исполнить, пение и поклоны по силе, а не лениться, да не бесплоден будеши, как дерево сухое. И если сотворишь правило без лености, то великую награду от Бога получишь и грехов отпущение.
Праздники празднуйте духовно, а не телесно, нищих милуйте, а в церковь свечи, и просфоры, и ладан, и масло по силе давайте; рабам же своим в праздники от работы покой дайте, праздники празднуйте не объядением и пьянством, но молитвою и чистотою. Кротко живите и во Христе любовь нелицемерну имейте ко всякому христианину... Почитайте священников, яко Божии слуги, и всем церковникам честь воздавайте, и неприятели свои люби, и Бога за них моли, и люби всех православных христиан, как сам себя, другу не завидуй, никого не обижай, серебра в рост не давай, чти отца и матерь, больных посещай, нищих по силе накорми, напой и одень, в темницу необходимое дай, все это ты в руки Божии передаешь, вдовиц не презирай, а наипаче всего блуда бегай и с женами живите по закону. В среду, и пяток, и воскресенье в чистоте будьте. Праздники Господни и Пречистые Богородицы и всех святых почитай честно, а детей своих и прислугу учи страху Божию, храни от пьянства; воровства и всякого зла удаляйся, а в церковь Божию детям своим вели ходить к службе во вся дни, а особенно в праздники. Если случится согрешити по наущению диаволю, то скорей исповедуйся отцу духовному, да не вкоренится диавол в душе твоей, и смерть не застанет тебя без покаяния.
А главное будь смиренен, не высокоумен, не празднословен, скверных бесед бегай, друга не кори, не досаждай... в церкви Божией стой на молитве со страхом, не говоря ни с кем и не помышляй, что зло в сердце своем, но только говори: "Господи, помилуй мя!".
Источник: Китайский благовестник (журнал Российской духовной миссии в Китае), август-сентябрь, 1947. с.5-6.