Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

В день памяти Сергия Радонежского община Китайского подворья посетила храм в Московской области

8 октября 2020 года, в день преставления преподобного Сергия, игумена Радонежского, чудотворца (+1392), община Китайского Патриаршего подворья посетила храм свт. Николая Мирликийского в с. Здехово Московской области (Патриаршее подворье) и приняла участие в Божественной литургии. Один из приделов этого храма освящен в память преподобного Сергия. 

За литургией хор Китайского подворья исполнил несколько песнопений на китайском языке. Секретарь Подворья иерей Алексий Юсупов на китайском языке прочел Апостольское чтение, а сотрудник Отдела внешних церковных связей, насельник Данилова монастыря иеромонах Кирилл (Перегудин) – праздничное Евангелие. 

После крестного хода в честь престольного праздника в своем приветственном слове настоятель Никольского храма в Здехово протоиерей Сергий Киселёв поблагодарил представителей Китайского подворья за участие в торжествах и пожелал Божией помощи на ниве духовного просвещения светом Христовой истины китайского народа, а также поделился впечатлениями о своем посещении в 2010 году Китая с детско-юношеским хором Патриаршего Подворья в усадьбе Свиблово и совершении литургии в Свято-Николаевском храме во время проведения Всемирной выставки ЭКСПО-2010 в Шанхае. В ответном слове иерей А. Юсупов поздравил настоятеля храма с днем тезоименитства и передал в дар храму икону Китайских мучеников:

«В этот день просим ваших святых молитв, и всех прихожан, о том, чтобы в  Китае воссиял Свет Истины, и для китайского народа Православие стало духовным вектором.  Просим ваших святых молитв за наших братьев, которые сейчас находятся в Китае. У них есть святые заступники - святые мученики китайские,  которые вначале XX века в 1900 году пострадали за Христа. Надеемся, что эта икона будет служить напоминанием всем вам о нашем визите». 

Во время праздничной трапезы палитра русских песен была украшена китайской народной песней «Жасмин» и многолетием на китайском языке в исполнении хора Китайского подворья. 

Фото: диакон Владислав Соколов, Тамара Перегудина. 

08.10.2020 21:51

Фотогалерея