Задать вопрос

Начало утренних богослужений в будние дни в 8:00, вечерних — в 17:00.
Начало утренних богослужений в субботние дни — в 9:00, в воскресные дни — в 7:30 (на китайском языке) и в 9:15 (на церковнославянском языке).

В будние дни исповедь совершается во время утренних богослужений,
в субботу во время вечернего богослужения. В воскресенье начало исповеди в 9:00 утра.

Главная → Новости

Новости

Суд без милости, не сотворшим милостыни

7 марта 2021 года, в Неделю о страшном суде, по окончании Божественной литургии настоятель Подворья обратился к верующим со словом проповеди: 

"Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. 
Сегодняшняя неделя называется Неделей о страшном суде. Но, несмотря на грозное название, на этом суде, в этой притче, которую мы слышали в Евангелии, говорится лишь о тех, кто станет одесную и ошуюю Господа: одни из них – праведники – те, которые сделали много доброго в этой жизни, другие – те, которые этого не сделали. Казалось бы, всё просто. В другом месте Евангелия Господь говорит, что за каждое слово праздное, сказанное нами, дадим ответ на суде Божьем - и за слова свои, и за дела. Вот от этого действительно можно прийти в ужас: от того, что мы делаем в этой жизни и за что будем держать ответ. Здесь Господь говорит о том, кто из нас сотворил милость, а кто её не сотворил в этой жизни. Собственно, эти слова "милость",  "милосердие" - являются ключевым в решении суда Божьего о каждом из нас. Суд без милости, не сотворшим милостыни…". 

Воскресная проповедь (Прот.Игорь Зуев)


07.03.2021 19:37